DEPORTES Y ALGO MÁS

La trece es REAL

Foto Copyright: lfmopinion.com

El Real Madrid obtiene su décima tercera Copa de Europa siendo su tercera al hilo.

Damos hoy la bienvenida a Fernando Tamariz y nuestra nueva sección "Deportes y algo más". En LFMOpinión no todo es política y así enriquecemos nuestro menú de opiniones sobre el acontecer nuestro de cada día.

Bienvenido Fer y gracias.

Fernando Tamariz
Colaborador

"Somos Campeones de Europa, Somos Campeones de Europa" gritaban los aficionados merengues el sábado tras la victoria del Real Madrid 3-1 ante el Liverpool de Inglaterra, coronándose así, una vez más, Campeones de la UEFA Champions League y haciendo historia al alzar la "Orejona" por tercera vez al hilo, convirtiéndose así en el único equipo en hacerlo en el actual formato (aunque en el formato pasado la alzaron cinco veces seguidas).

El partido comenzó en contra de los merengues. Varias llegadas del conjunto inglés hacían temblar las piernas de los aficionados blancos al saber el daño que podía ocasionar el poderoso tridente Firmihno-Salah-Mané. Todo parecía ir a favor del Liverpool, cuando tras una jugada polémica entre el capitán merengue Sergio Ramos y Mohammed Salah, este último cae al suelo y se levanta para que en cuestión de segundos, volverse a tirar al césped en lágrimas. El faraón tuvo que salir del encuentro, dando por terminada su temporada de ensueño. Posteriormente, el lateral español, Dani Carvajal tuvo el mismo destino que Salah también salió del encuentro lesionado.

Al comienzo del segundo tiempo, todo era distinto, el Madrid estaba por encima del Liverpool. Un gol anulado a Benzema tras un espectacular cabezazo de Cristiano Ronaldo y una mejor atajada del arquero alemán Loris Karius encenderían las alarmas en el conjunto vestido de rojo. Desafortunadamente para Karius, al minuto 51´cometería un garrafal error al querer salir en corto y rebotarle el balón a Benzema, que le daría el primer gol del partido al Real Madrid. Sin embargo, cuatro minutos después, el jugador senegalés, Mané, anotaría el empate para "The Reds".

Con el empate, el partido empezó con un ritmo un poco más acelerado con buenas atajadas por parte de ambos guardametas. Al minuto 61´, Isco salió por el delantero galés Garteth Bale, para darle más ataque al conjunto madrileño y cumplió. Tan sólo 3 minutos después de ingresar al campo de juego, "El Expreso de Cardiff" hizo un gol de ensueño al marcar de chilena para darle el 2-1 a los Blancos. A partir de ese momento, el Madrid mantuvo control total del juego, a excepción de un tiro que pegó en el poste por parte de Mané. Al 83´ Karius volvería a cometer un error que terminaría con las esperanzas del equipo inglés, ya que al intentar agarrar un disparó por parte de Bale, se le resbaló de las manos y entró a la portería, dándole el tercer gol al Madrid y también su tercera Champions League seguida.

Al 93´el colegiado dio por terminado el encuentro en el Estadio Olímpico de Kiev. Los jugadores merengues saltaban y se abrazaban de alegría al ser tricampeones europeos, mientras que los Reds se tiraban al césped con las manos en la cabeza y llenos de lágrimas al no poder conseguir su sexta copa de Europa. Posteriormente subieron a la tarima a recibir su medalla de segundo lugar. El capitán del Madrid, Sergio Ramos, alzó su tercera Champions como capitán, junto con sus demás compañeros para después irse a Madrid para la fiesta en la Cibeles y en el Santiago Bernabéu, como siempre después de ganar un título.

El Madrid salió una vez más victorioso y este equipo comandado por "Zizou" no se cansa de seguir haciendo historia. ¿Será qué los veremos el siguiente año otra vez como dice CR7?....